Греческий салат по-гречески
Словосочетание «греческий салат», вызывает у каждого русского в голове знакомую картинку. Но в Греции этот салат выглядит немного иначе (на фото ниже, он справа — крупно нарезанные овощи и кусок сыра сверху).
Он очень вкусный и не похож на тот, что подают у нас в кафешках.
Аутентичный рецепт греческого салата ниже.
Содержание
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 1 столовая ложка меда;
- 3 ст.л. красного винного уксуса;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 маленький огурец;
- половинка зеленого перца;
- половинка луковицы;
- 50 гр. оливок;
- 150 гр. феты (цельным куском);
- 1 столовая ложка сушеного орегано;
- 4 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
- Разрежьте помидоры пополам и удалите плодоножку. Нарежьте их небольшими кусочками и положите в миску. Добавьте соль и отложите.
- В другую миску положите мед, 2 ст. ложки уксуса и перемешайте, чтобы растопить мед. Переложите в миску с помидорами, перемешайте и отложите.
- Нарежьте огурец полукольцами. Положите его в миску с помидорами и отложите в сторону. Также можно оставить огурец с кожурой.
- Нарежьте перец небольшими полосками и положите их в миску с остальными ингредиентами.
- Нарежьте лук очень тонкими ломтиками и положите в миску.
- Добавьте 1 ст. ложку уксуса и перемешайте. Переложите в миску к остальным ингредиентам.
- Добавьте оливки, перец, орегано, оливковое масло и перемешайте.
- Сверху положите фету и обильно посыпьте на неё орегано. Подавайте с хлебом.